9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Государственному пожарному надзору России – 93 года!

16:34 18 июля 2020 г.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Государственного пожарного надзора! Точкой отсчета в истории его возникновения стало подписание в этот день в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».

 На вновь созданные органы были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, техническая нормализация инвентаря, снаряжения и оборудования, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.

 В своей нелегкой работе инспекторам ГПН нередко приходится сталкиваться с человеческими трагедиями, которые приносят с собой пожары. А потому основной задачей государственного пожарного надзора является предупреждение беды и профилактика. Инспекторы заботятся о пожарной безопасности в школах, больницах, других бюджетных учреждениях, на предприятиях и в домах граждан.

Благодаря их стараниям противопожарная защита многих объектов Челябинской области в последние годы значительно улучшилась. Создана и постоянно развивается законодательная и нормативно-правовая база, освоены самые передовые методы предупреждения беды. Эффективность работы пожарного надзора сегодня подтверждает статистика: регистрируется меньше возгораний на объектах с массовым пребыванием людей, транспорте, в производственных зданиях.

 За это время проделан огромный объем работы по обеспечению безопасности наших граждан от огненной стихии. И заметную роль в этом благородном и нужном деле занимает надзорный орган Южного Урала. Основным итогом работы инспекции является уменьшение числа пожаров, происходящих на территории Челябинской области, и их последствий, снижается количество погибших в огне. Это главные показатели работы!

 Совершенствование навыков и мастерства государственных инспекторов всегда идет в ногу со временем. И можно с уверенностью сказать, что сотрудники государственного пожарного надзора – настоящие профессионалы и преданные своему делу люди.

 

9 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика