Бахтигильдинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая страница 1

Новая страница 1Портал районаАдминистрация Батыревского районаbanner
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Соблюдайте основные правила поведения на воде!

09:46 07 июля 2020 г.

Независимо от вида водоёма: море, река, озеро, пруд и т.д. и места купания: на пляже, в бассейне, в походе и т.п., каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала 2020 года в Чувашии зарегистрировано 11 происшествий на воде: 10 человек погибли, двое из них – дети. Спасен один человек.

Так, 2 июля в пруду близ деревни Саруй Урмарского района во время купания в необорудованном для этого месте утонул 46-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Тело погибшего из воды извлекли сельчане.    

По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне – Волжское УГМС» в период с 7 по 9 июля т.г. на территории республики ожидается сухая жаркая погода.

Уважаемые жители и гости Батыревского района!

Не купайтесь в местах необорудованных для купания, соблюдайте Правила охраны жизни людей на воде в Чувашской Республике, утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 мая 2006 г. № 139.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.  Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха- 20-25 градусов. Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра.

Наиболее благоприятные условия купания - ясная безветренная погода, температура воздуха 25 и более градусов.

Прежде чем войти в воду, нужно подготовить организм к переходу в среду с более низкой температурой. С этой целью можно принять душ или сделать обтирание водой из водоема. Заходите в воду постепенно: сначала по колени, потом намочите руки и только после этого оботрите водой ту часть, которая наиболее чувствительная к температуре - переднюю поверхность туловища. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как это действие может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом. Нельзя бросаться в воду сразу после принятия солнечной ванны или если вы очень разгорячены. При охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что может повлечь за собой остановку дыхания.

Запомните! Пьяный в воде - наполовину утопленник. Не входите в воду и не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Не купайтесь на полный желудок. После приема пищи должно пройти 1.5 — 2 часа. Купаясь и плавая, не рекомендуется доводить себя до сильного утомления.

При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги.

Чаще всего судороги охватывают икроножные мышцы, что препятствует выполнению активных действий ногами. В этой ситуации нужно сделать глубокий вдох, погрузиться вертикально в воду с головой, выпрямить ноги, осуществить захват руками больших пальцев ног и сильно потянуть на себя.

С целью предупреждения случаев утопления необходимо соблюдать основные правила поведения на воде:

-   Не заходить в воду (особенно в глубоких метах), не умея плавать.

-   Купаться только в разрешённых, хорошо известных местах.

-Нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, мостов, водоворотов, шлюзов, мостов, водоворотов, стремнин. Запрещается купаться в зоне водозаборных станций, плотин, пристаней, причалов и других гидротехнических сооружений.

-Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце. Периферические сосуды сильно расширены для большей теплоотдачи. При резком охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечёт за собой остановку дыхания.    Нельзя также входить или прыгать в воду сразу после приёма пищи, в состоянии утомления.

-   Запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватом.

Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429365 Чувашская Республика Батыревский район д.Бахтигильдино,ул.Школьная,д.40
Телефон: 8(83532) 6-50-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика