МБУ "Историко-художественный музейный комплекс"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » История одного экспоната: Ворон

11:53 03 июня 2020 г.

Не только предметами материального мира богата коллекция Новочебоксарского музея краеведения и истории города.  В фондах музея есть коллекция таксидермических чучел различных животных и птиц. В эту коллекцию входит чучело ворона, который обитает и на территории Чувашской республики. По праву ворон, не путать с городской вороной, считается одной из самых умных и мудрых птиц. Образ этой птицы в мифологиях многих народов занимает одно из важных мест. Например, в скандинавской мифологии ворон - помощник бога Одина, его мудрый советчик. В мифологии североамериканских индейцев ворону приписывают шаманские способности. Недаром, ведь в своем поведении вороны могут проявлять интеллект, схожий с человеческим.

В Чувашии этот вид достаточно редок, обитает он в хвойных лесах и по берегам рек. Птица достаточно нелюдимая, ввиду этого, а также из-за его осторожности редко можно в дикой среде встретить живого ворона.

Тем не менее, чучело этой величественной птицы можно встретить в том числе на временных выставках, проходящих в стенах музея

Муниципальное бюджетное учреждение "Историко-художественный музейный комплекс" г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика