Кольцовское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О дезинфицирующих средствах при коронавирусной инфекции

09:20 23 апреля 2020 г.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, появляется необходимость приобретать дезинфицирующие средства. Хотим отметить, что не все больные данной инфекцией госпитализируются. Больные  в легкой форме чаще лечатся на дому и поэтому дезинфекция является основным фактором, не дающий возможность заболеть контактным лицам с больным.

Поэтому хотим напомнить о  мерах предосторожности при работе дезсредствами.

Дезинфекция – это уничтожение болезнетворных  микроорганизмов - вирусов, бактерий, грибов на объектах внешней среды. Существует несколько методов проведения дезинфекции.

Самый простой и доступный метод – метод кипячения в 2% содовом растворе (20 г питьевой соды на 1 литр воды) в течение 15-30 минут.

Самый распространенный метод – химический, это применение дезинфицирующих средств. Современные дезинфицирующие средства отличаются высокой бактерицидностью и безопасностью для человека.  Дезинфицирующие средства должны иметь документы при реализации (свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию по применению).

Дезинфицирующие средства, используемые для проведения дезинфекционных мероприятий, должны обладать следующими свойствами:

- широким спектром действия в отношении всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов, микобактерий туберкулеза, а также возбудителей особо опасных инфекций;

-возможностью использования при проведении дезинфекции всеми способами (протиранием, орошением, погружением);

- хорошими физико-химическими свойствами (быстрой растворимостью в воде, без резкого запаха);

-моющими и дезодорирующими свойствами;

-не должны портить материалы и конструкции, используемые для внутренней отделки помещений, оборудования, спортивного инвентаря.

При выборе дезинфицирующего средства для проведения  дезинфекции предпочтение следует отдавать препаратам с моющем эффектом, малоопасным при ингаляционным воздействии и не требующим применения особых мер предосторожности, кроме резиновых перчаток.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, для дезинфекции могут быть использованы средства, в инструкции которых указаны режимы дезинфекции объектов при вирусных инфекциях. В этих инструкциях именно имеются правила приготовления рабочего раствора, какой концентрации и время обеззараживания.                     

Эти дезинфицирующие средства  из различных химических групп: хлорактивные (препараты на основе хлора), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0 %), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе или этиловый спирт в концентрации не менее 75 % по массе). Содержание действующих веществ указано в инструкциях по применению.

Рекомендуем использовать средства обладающие моющими и дезинфицирующими средствами такмими как Ника (Ника-2, Ника-3, Ника-полицид и др.).

Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки, посуда и другие объекты.

Все работы с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения. При проведении  дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаза - защитными очками.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.

Нельзя использовать дезинфицирующие средства, которые не имеют  инструкции.

 

 

Кольцовское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429220 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Мамалаево, ул.Административная, д.3
Телефон: 8(83537) 41-4-18
Факс: 8(83537) 41-4-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика