Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проблемные вопросы в сфере ТКО обсуждены межведомственной рабочей группой при прокуратуре Чувашии

15:33 26 марта 2020 г.

Бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков 24 марта 2020 г. принял участие в очередном заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре Чувашской Республикипо защите прав предпринимателей.

В ходе своего выступления на мероприятии он затронул насущные вопросы заключения договоров на вывоз ТКО с субъектами предпринимательской деятельности, возможностей выбора хозяйствующими субъектами способов оплаты за мусор «по факту» и по «нормативу», роста платы для бизнеса за услугу по вывозу ТКО в связи с решением Государственной службы Чувашской Республикипо тарифам и конкурентной политике (из-за расчета стоимости с 1 января 2020 г. в тоннах и плотности направлено  обращение о разъяснениях причин роста платы).

Так, Александром Рыбаковым было предложено региональному оператору усилить информационную работу с хозяйствующими субъектами по заключению договоров на вывоз ТКО, акцентировано внимание на отсутствие административной ответственности за незаключение договоров, обращено внимание УК и ТСЖ городов и районов на необходимость оперативно согласовывать места и порядок установки предпринимателями контейнеров для вывоза ТКО (в случае накопления отходов «по факту»).

Члены межведомственной рабочей группы отметили необходимость налаживания конструктивного взаимовоздействия в сфере радиационного контроля отходов, усиления муниципального земельного контроля за навалами мусора в селах, обеспечения застройщиками новых площадок для селективного сбора отходов и ухода от мусоропроводов в МКД, учета опыта «Новый город» в использовании заглубленных контейнеров, усиления платежной дисциплины населением по оплате (пока 85%), хотя тариф для населения самый низкий в Приволжском федеральном округе.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика