Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Совместными усилиями оказана помощь резиденту индустриального парка

14:41 24 марта 2020 г.

 Предметом обращения производственного предприятия «Б.» к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александру Рыбакову явилась просьба об оказании практического содействия в решении проблем продления договора аренды земельного участка и получения согласия профильных республиканских органов государственной власти на передачу права аренды земли в залог в пользу банковской организации.

 Названная компания является резидентом первого индустриального парка в городе Чебоксары, и первым среди резидентов осуществила ввод производственных мощностей на площади застройки в 3 тыс. кв. м. Предприятие испытывает потребность в значительных средствах для расширения производства в рамках реализации инвестиционного проекта. 

 Однако возникли сложности при получении новых кредитов. Для успешного взаимодействия с банками и дополнительного кредитования ей были необходимы залоговые активы в качестве гарантии финансового обеспечения.

 Неоднократные просьбы предприятия в Минюст Чувашии по вопросу передачи в залог права аренды земельного участка, являющегося республиканской собственностью Чувашской Республики, к требуемому результату не приводили. 

 В свою очередь, по обращению руководителя компании аппарат бизнес-омбудсмена с июля 2019 года оказывал ей правовую консультативную помощь.

 Уполномоченный обращался в Минюст Чувашии, Минэкономразвития Чувашии и к управляющему региональным операционным офисом банка. Мотивированные письма омбудсмена и соответствующие документы доказывали необходимость поддержки резидента индустриального парка, серьезность намерений предприятия и желание его менеджмента в скорейшие сроки возвести капитальные здания и сооружения на занимаемом земельном участке, с возможностью последующего выкупа его без торгов по льготной цене.

 Первоначально, в целях продолжения реализации экономически и социально значимого инвестиционного проекта, несмотря на трудности и нестыковки в законодательстве, совместными усилиями с профильными органами государственной власти удалось решить вопрос оформления договора аренды (продления), который был подписан в ноябре 2019 года.

 В феврале 2020 года Минюст Чувашии и Минэкономразвития Чувашии согласовали предоставление в залог права аренды указанного земельного участка (на срок действия договора аренды), что позволило предприятию зарегистрировать право залога в пользу банка в территориальном подразделении Росреестра.

 Таким образом, компанией было получено обеспечение для открытия кредитной линии банка на условиях «длинных кредитных» денег, что придаст импульс в дальнейшем развитии производства, создании логистического центра и формировании единого производственного комплекса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика