Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В интересах бизнеса и населения решается проблема восстановления автомобильной дороги

14:00 24 марта 2020 г.

 Многие годы кардинально не решался вопрос реконструкции автомобильной дороги в промышленной зоне Лапсарского проезда в городе Чебоксары. Эта дорога протяженностью более 4 км регулярно попадает в «топ» худших дорог города по версии ОНФ, поскольку не соответствует техническим нормативам – имеет глубокие ямы и выбоины, неблагоустроенные обочины, нет освещения, отвода атмосферных осадков, не работает ливневая канализация, отсутствуют тротуары, бордюры и нормальные подъезды. 

 На Лапсарском проезде расположено около 90 предприятий и организаций различного профиля производственной, строительной и оптово-торговой деятельности, представляющих сектор среднего и малого бизнеса. В условиях разбитости дороги и низкой пропускной способности они регулярно испытывают сложности, поскольку в пиковые часы загруженность может достигать порядка двух тысяч автомобилей в час. При этом грузовые машины составляют основную часть транспорта на этом участке.

 Данная проблема вызывает все нарастающее недовольство со стороны предпринимателей и общественности. Периодические усилия муниципалитета по поддержанию технического состояния дороги пока не приносят должного и окончательного результата,

 В интересах многочисленных субъектов бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков неоднократно обращался по данной проблеме в прокуратуру Чувашской Республики, Минтранс Чувашии и администрацию города Чебоксары. В своих обращениях бизнес-омбудсмен ставил вопросы, как ускорения начала работ по реконструкции автомобильной дороги, так и проведения текущего, качественного ямочного и восстановительного ремонта. В частности, он отмечал, что дорогу и в переходный период (до начала реконструкции) необходимо содержать в приемлемом эксплуатационном состоянии, позволяющем обеспечивать безаварийный проезд автомобилей, как принадлежащим предприятиям, так и иному транспорту, включая машины скорой помощи, полиции и аварийных служб.

 На очередное обращение Уполномоченного администрация города Чебоксары своим письмом от 24.03.2020 сообщила, что АО «Дорэкс» выполняются работы по устранению дефектов дороги, восстановлению неровностей проезжей части с применением щебня и асфальтобетонной крошки, отводу талых вод, профилированию дорожного полотна.

 Реконструкцию дороги предложено провести на условиях государственно-частного партнерства при организации соответствующего софинансирования. Предварительная стоимость проектирования составляет 24 млн. рублей, строительно-монтажных работ по реконструкции названного дорожного объекта - 800 млн. рублей. В роли заказчика на разработку проектно-сметной документации от лица предприятий, размещенных в этой промышленной зоне, инициативно выступило ООО "ДорЭкоДом".

 По заверению муниципалитета, при условии получения положительного заключения государственной экспертизы на проект, работы по реконструкции планируется начать в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика