Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проверки для малого и среднего бизнеса могут быть отменены на весь 2020 год

13:56 24 марта 2020 г.

Внеплановые проверки можно будет проводить только в случае причинения вреда людям и после получения разрешения от прокуратуры.

Минэкономразвития России уточнило правила моратория на проверки бизнеса, который поручило ввести Правительство РФ. Министерство направило в правительство проект распоряжения, согласно которому предлагается отменить плановые проверки для малого и среднего бизнеса в течение всего 2020 года.

По данным издания, для крупного бизнеса при этом планируется оставить 30% наиболее важных плановых проверок, а остальные 70% должны быть исключены. Внеплановые проверки, отмечает газета, можно будет проводить только в случае причинения вреда людям и после получения разрешения от прокуратуры.

Для крупного бизнеса такие послабления будут действовать до 1 мая, а для малого и среднего бизнеса - до конца 2020 года. По информации собеседника издания, сроки могут быть продлены или сокращены в зависимости от ситуации.

16 марта на заседании Координационного совета при Правительстве РФ по противодействию распространению коронавируса первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в сфере поддержки МСП правительство предусмотрело большое количество мер, в том числе мораторий на проведение проверок, за исключением случаев, когда возникает риск для жизни и здоровья граждан.

17 марта Белоусов сообщил, что правительство осуществит комплекс мер по поддержке малого и среднего предпринимательства. Будет выделено дополнительное финансирование на расширение доступа МСП к заемным средствам. При этом, по его словам, Центральный банк РФ готов применить регуляторный механизм для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса.

       ИА «ТАСС»

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика