Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » При содействии бизнес-омбудсмена разрешается вопрос оплаты по государственному контракту

10:17 24 марта 2020 г.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александра Рыбакова поступило письменное обращение директора строительной компании «С.», содержащее просьбу оказать практическое содействие в погашении возникшей задолженности по государственному контракту на выполнение работ по капитальному ремонту поликлиники в Чебоксарах.

 Как выяснилось, в ходе исполнения государственного контракта со стороны заказчика в должной мере не выполнялись обязательства в части оплаты полной стоимости строительно-монтажных работ, добросовестно и качественно выполненных подрядчиком на объекте. Вместе с тем, нечетко документально закрепленный характер вынужденно произведенных дополнительных работ создали сложности для обеих сторон договорных отношений. 

 Для разрешения создавшейся проблемы бизнес-омбудсмен предпринял ряд необходимых мер. Так, на имя министра здравоохранения Чувашии им было направлено мотивированное ходатайство с предложением срочно провести объективную проверку доводов, приведенных в обращении предпринимателя, повлиять на неблагоприятно складывающуюся ситуацию и принять соответствующие меры должностного реагирования.

 Кроме того, по инициативе Уполномоченного была проведена предметная рабочая встреча с главным врачом учреждения здравоохранения, где прорабатывался вопрос достижения взаимоприемлемого компромисса.

 Результатом приложенных усилий на первом этапе стала частичная оплата долга по государственному контракту. По оставшейся сумме долга продолжается разбирательство, в рамках омбудсменом оказывается консультативная помощь для восстановления финансовых интересов субъекта предпринимательской деятельности.

          

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика