Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уполномоченным проведен личный прием предпринимателей в Приемной Президента России в Чувашской Республике

18:51 10 марта 2020 г.

 Состоялся очередной прием граждан в Приемной Президента России в Чувашской Республике, который 6 марта 2020 года провел региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Рыбаков.

 К бизнес-омбудсмену на приеме обратилось 10 представителей предпринимательского сообщества из городов и районов республики. Уполномоченный рассказал им о том, какую помощь может оказать институт омбудсмена. С каждым из обратившихся он подробно обсудил поставленные вопросы, первоначально оценил ситуацию с позиции законодательства, дал аргументированные разъяснения, оказав консультативную помощь в каждом конкретном случае.

 Предметом откровенного разговора с индивидуальным предпринимателем из Чебоксар стали актуальные проблемы взимания налогов с субъектов предпринимательской деятельности. Бизнесмен жаловался на существенное повышение налоговой нагрузки на малый бизнес. Александр Рыбаков разъяснил позицию нового руководства Чувашии относительно возможностей ослабления налогового бремени предпринимателей. Так, Уполномоченным было сообщено о рассматриваемых в настоящее время предложениях по внесению изменений в закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. № 38 «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации», предусматривающих установление в 2020 году уменьшенной (в размере 1,0 процента) налоговой ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

 С просьбой помочь в выделении служебных помещений в новочебоксарском технопарке «Интеграл» обратилась представитель компании, специализирующейся на переработке твердых коммунальных отходов. Уполномоченный выразил готовность практического содействия по данному вопросу.

 Предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере перевозок общественным транспортом, обратился с жалобой на непринятие мер по устранению дублирования межмуниципальных маршрутов в направлении «Чебоксары-Новочебоксарск», что, по его мнению, нарушает законные интересы ряда перевозчиков. Омбудсмен заверил заявителя о том, что по этой проблеме им будут проведены соответствующие консультации с Минтрансом Чувашии.

 Проблемы, заключающиеся в волоките при рассмотрении документов на перевод земель сельскохозяйственного назначения  в земли промышленности, были затронуты чебоксарским предпринимателем.

 Один из обратившихся попросил у омбудсмена практической помощи в получении от Минкультуры Чувашии заключения на отсутствие объектов культурного наследия на земельном участке, выделенном под строительство фермы. В данном случае имелись в виду новации в законодательстве, которые обязывают строительные организации перед началом строительства получать соответствующие документы.

 По вопросу неразрешенного имущественного спора с конкурсным управляющим относительно постановки на учет строений обратился предприниматель, которому Уполномоченным были разъяснены требования земельного законодательства.

 Ряд поступивших обращений был взят омбудсменом на личный контроль, по которым даны конкретные поручения для оказания содействия в рамках его функциональных полномочий, включая мотивированные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления в поддержку предпринимателей.

 Подводя итоги состоявшегося личного приема Александр Рыбаков отметил: «Подобный диалог крайне необходим, поскольку вопросы, которые  предприниматели освещают на таких личных встречах – это  не  просто информация к  сведению, а скорее индикатор проблем, которые должны стать предметом анализа и последующих решений в интересах бизнеса».

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика