Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Федеральный бизнес-омбудсмен предложил по примеру Казахстана ввести налоговые каникулы для предпринимателей в России

08:45 02 марта 2020 г.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает необходимым последовать примеру Казахстана и предоставить малому и среднему бизнесу России налоговые каникулы на три года или более, чтобы сделать его более конкурентоспособным.

Как он сообщил журналистам в Челябинске в среду, подобная инициатива внесена для дополнения нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Мы, конечно, за предложения, которые могли бы дополнить национальный проект более решительными мерами для малого бизнеса. Например, в соседнем Челябинской области Казахстане бизнес, важный для развития экономики, вообще освобожден от уплаты налогов на три года. Нам нужно брать лучшие примеры от наших соседей, которые еще и входят с нами в единое экономическое пространство", - отметил бизнес-омбудсмен.

В противном случае, предупредил он, российский малый бизнес остается вне конкурентного поля, поскольку имеет более высокую фискальную нагрузку. "Поэтому мы сегодня предлагаем именно это решение. На какое-то время, на три года или более длинный срок, но малый бизнес нам нужно поднимать, восстанавливать и вообще освободить от налогов", - подчеркнул Титов.

Как сообщало ранее Министерство национальной экономики Казахстана, ряд налогоплательщиков в республике освободили от уплаты налогов на три года, с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года. Речь идет о субъектах микробизнеса (индивидуальные предприниматели с годовым доходом до 79 млн тенге (порядка 209 тыс. долларов) и малого предпринимательства.

"Освобождение от налогов на доход распространится на 1,2 млн субъектов микро и малого предпринимательства. Это позволит российскому бизнесу за три года сэкономить более 380 млрд. тенге, направить высвобождавшиеся средства на развитие своей деятельности", - подчеркивали в ведомстве.

        ИА «Интерфакс»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика