Тойсинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Глава администрации района вручил юбилейную медаль ветерану войны, долгожителю Михаилу Тимофеевичу Наташкину

08:01 26 февраля 2020 г.

25 февраля 2020 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов поздравил на дому ветерана войны с 99- летием , вручил юбилейную медаль  «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» инвалида Великой Отечественной войны, жителя д.Козловка Михаила Тимофеевича Наташкина.

Вместе с теплыми словами поздравления долгожителям вручены поздравительные открытки Президента РФ Владимира Путина, администрации Батыревского района, памятные подарки.

Также поздравили начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Наталия Никитина и заместитель главы Тойсинского сельского поселения Алена Мальцева.

Михаил Тимофеевич Наташкин родился в многодетной крестьянской семье в д. Козловка, хорошо помнит день 12 августа 1941 года, когда его и еще несколько человек забрали в Алатырь для обороны штаба. 18-летний парнишка командовал взводом, состоящим из женщин. Весной 1942 года пришла повестка, и он направлен в Удмуртское военное училище, потом - в военное училище Сталинградской области, а в декабре 1942 года - на фронт в Воронежскую область, где он воевал в  механизированной бригаде.

В одном из боёв близ Ленинграда Михаил Тимофеевич осколком снаряда получил ранение в грудь. После госпиталя в мае 1943 года попал в 179 стрелковую дивизию, где назначен командиром отдельного отряда стрелков. После наступления его снова тяжело ранили.

В июле 1945 года Михаил Тимофеевич вернулся в родную деревню. После войны фронтовик трудился в Новоахпердинском сельсовете, потом - в Староахпердинском, где, проработав шесть лет, перевелся в Тойсинский сельсовет и в 1960 году устроился работать в сберкассу с. Тойси, которым руководил более 20 лет.

Ветеран - очень уважаемый человек, его многократно избирали депутатом сельского Совета, до сегодняшнего дня пользуется уважением односельчан и бывших коллег.

Михаил Тимофеевич и его супруга Зинаида Петровна прожили вместе более 50 лет, вырастили и воспитали 5 детей. У Михаила Тимофеевича и Зинаиды Петровны- 9 внуков и 2 правнука.Живут супруги в данное время с семьей сына Вячеслава.

Михаил Тимофеевич  награжден орденом  Отечественной войны II степени,  медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «Георгий Жуков».

Тойсинское сельское поселение Батыревского района

Первоисточник: Батыревский район Чувашской Республики