Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация о перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

13:42 20 февраля 2020 г.

Напоминаем, что с 2014 года федеральным законодательством предоставлено право регионам Российской Федерации устанавливать особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости в рамках ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Чувашская Республика воспользовалась таким правом с 2016 года.

 Так, Минюстом Чувашии совместно с органами местного самоуправления проводятся мероприятия по выявлению и определению вида фактического использования объектов нежилого фонда, в отношении которых налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости.

 В соответствии с Порядком определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.10.2014  № 343, Минюстом Чувашии формируется предварительный перечень объектов недвижимого имущества для налогообложения. Перечень формируется в соответствии с официальныыми сведениями, содержащимися в ЕГРН.

 В случае несогласия с включением или невключением объекта в предварительный перечень собственник имеет право до 1 марта соответствующего года обратиться в Минюст Чувашии, на основании которого проводится обследование вида фактического использования объекта недвижимости и составляется акт обследования. На основании проведенного обследования объект включается или не включается в перечень.

 Также в случае несогласия собственника объекта нежилого фонда с результатами проведения мероприятий он вправе в течение 40 календарных дней со дня направления ему акта обследования обратиться в Межведомственную комиссию с заявлением о пересмотре результатов определения вида фактического использования объекта нежилого фонда. В состав комиссии входят представители Минфина Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, Управления ФНС России по Чувашской Республике, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика