Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » При содействии Уполномоченного к предпринимателю не применен административный штраф

19:10 19 февраля 2020 г.

 К бизнес-омбудсмену Чувашии Александру Рыбакову обратилась чебоксарский индивидуальный предприниматель С., которая просила практической помощи в споре с Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу.

 По результатам внеплановой проверки принадлежащего ей магазина, проведенной 25 декабря 2019 г., предпринимателю вменялось совершение административного правонарушения по признакам статьи 14.19 КоАП РФ (нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), выразившегося в продаже пива без фиксации в системе ЕГАИС, что привело к несоответствию фактических остатков алкогольной продукции с остатками, зафиксированными в ЕГАИС.

 В целях установления обстоятельств дела Уполномоченным были внимательно изучены документы, связанные с упомянутыми проверочными действиями. В интересах вынесения обоснованного и справедливого решения в поддержку субъекта предпринимательства он направил мотивированное обращение на имя руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу.

 Бизнес-омбудсмен в своем письме отмечал, что в деле имеется ряд существенных обстоятельств, учет которых повлиял бы на характер принимаемого контрольным органом решения. Он привел убедительные доводы о том, что в действительности имел место технический сбой, от которого ни один субъект предпринимательства в современных условиях не застрахован. Отступление от установленных требований было оперативно устранено, поставлен правильный учет товара, что свидетельствовало о желании предпринимателя действовать в правовом русле. В рассматриваемом деле также  подлежали учету и иные обстоятельства, влияющие на определение меры административной ответственности, как то: совершение административного правонарушения впервые; неумышленность допущенного нарушения; добровольное прекращение противоправного поведения; отсутствие причиненного вреда или угрозы причинения вреда.

 Омбудсмен просил руководителя контрольного органа принять во внимание изложенные аргументы для возможности смягчения административного наказания.

 7 февраля 2020 г. контрольным органом было рассмотрено дело об административном правонарушении, который ограничился вынесением в отношении индивидуального предпринимателя С. предупреждения.

 

 

 

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика