Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости

10:45 19 февраля 2020 г.

В Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции 18 февраля 2020 г. проведено очередное заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости, в котором  принял участие представитель аппарата Уполномоченного.

Основной задачей деятельности комиссии является урегулирование спорных вопросов, возникающих при несогласии собственника объекта нежилого фонда с результатами проведения мероприятий по определению вида фактического использования его объекта в досудебном порядке.

Так, на заседании рассмотрены обращения собственников по 5-ти объектам недвижимости, расположенным на территории Алатырского и Урмарского районов, а также в городах Чебоксары и Новочебоксарск, которые не были согласны с определением вида фактического использования их объектов недвижимости и включением их в специальный перечень для налогообложения от кадастровой стоимости.

Комиссией детально изучены документы по каждому объекту, заслушаны мнения собственников объектов недвижимости, приняты обоснованные решения.

   Для сведения: в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, включено 2827 объектов нежилого фонда. В результате обращений собственников и рассмотрения на межведомственной комиссии актов обследования объектов из перечня исключены 8% объектов. В перечень на 2020 год включено 3079 объектов нежилого фонда на территории Чувашской Республики.

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика