Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бизнес-омбудсменом Чувашии оказана поддержка субъекту малого предпринимательства

16:38 18 февраля 2020 г.

 Основанием для обращения индивидуального предпринимателя М. из г. Москвы к региональному Уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Рыбакову стал неразрешенный спор между бизнес-субъектом и бюджетным учреждением Чувашской  Республики по вопросу исполнения государственного контракта на оказание услуг по созданию тематического просветительского фильма.

 При выяснении обстоятельств дела было установлено, что предприниматель, заключив контракт с учреждением, приступил к работе по созданию фильма. По завершению предусмотренных контрактом работ он столкнулся с отказом учреждения в согласовании акта выполненных работ и, соответственно, в оплате труда. Свои требования заказчик мотивировал необходимостью дополнительного представления иных документов. По мнению предпринимателя, новые требования не являются обоснованными, поскольку не предусмотрены контрактом, услуги по договору оказаны надлежащим образом, не имелось претензий ни к самому фильму, ни к его содержанию, весь объем работ выполнен в предусмотренные контрактом сроки.

 Уполномоченный, приняв к производству жалобу предпринимателя и усмотрев отступления от требований законодательства, включился в работу по защите законных интересов субъекта малого бизнеса.

 При рассмотрении обращения бизнес-омбудсмен обратился за практическим содействием в профильное министерство, контролирующее данное учреждение. В ходе проведения рабочей встречи медиативного характера с директором бюджетного учреждения и предпринимателем по проблемному вопросу удалось достичь понимания для положительного разрешения спора. Как итог, акт выполненных работ был подписан и работа индивидуального предпринимателя в полном объеме оплачена. В споре была поставлена точка, которая означала восстановление прав и законных интересов субъекта малого бизнеса, выразившего затем благодарность институту омбудсмена.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика