Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По инициативе Уполномоченного проведена рабочая встреча по проблемам деятельности торговых центров

09:16 14 февраля 2020 г.

 Бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков 13 февраля 2020 г. провел рабочую встречу с руководителями торговых центров, действующих в городе Чебоксары. Предметом их общего обращения к Уполномоченному стала проблема повышения с 2020 года размера ставки налога на имущество, который вырос до 1,5% (а со следующего года планируется еще повысить до 2%).

 В ходе обсуждения обозначенной чувствительной проблемы заявители отмечали, что кроме ставки налога на имущество (на которую может повлиять местная власть) выросли и федеральные налоги, одновременно снизилась стоимость аренды, увеличилось количество пустующих площадей, соответственно выручка от реализации товаров (работ и услуг) практически не выросла. Собственниками торговых организаций приводились доводы о негативных перспективах, с которыми их компании вскоре могут столкнуться - увеличение риска неплатежеспособности, уменьшение заработной платы персонала, возможное сокращение рабочих мест.

 Они полагают, что предполагаемое в 2021 году увеличение ставки налога до 2% еще более усугубит ситуацию, и может в значительной степени ухудшить финансовое положение таких же коммерческих предприятий и привести к стагнации их торговой деятельности.

 При этом заявители подчеркивали, что решениями городских собраний депутатов в г. Новочебоксарск и г. Чебоксары ставка налога на имущество для физических лиц установлена в размере 1%, создавая неравные условия в предпринимательской деятельности.

 В свою очередь, Александр Рыбаков сообщил участникам встречи о том, что на днях аппаратом республиканского бизнес-омбудсмена подготовлены соответствующие предложения о внесении изменений в региональное законодательство, учитывающие интересы предпринимателей для достижения баланса интересов государства и бизнеса, которые направлены руководству республики для рассмотрения.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика