Хормалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Звонок не только для учителя. Прокуратурой Ибресинского района опротестованы положения локальных актов образовательных учреждений района, неправомерно установивших известное правило

09:17 14 февраля 2020 г.

Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка соответствия требованиям законодательства локальных актов, действующих в местных школах. Установлено, что приказами директоров нескольких школ района утверждены Правила внутреннего распорядка обучающихся. Данными правилами регламентируется, что звонок об окончании уроков дается исключительно для учителей, и только когда учитель объявит об окончании урока, с его разрешения ученики могут собрать вещи и выйти из класса.

Однако указанное положение противоречит действующему законодательству. Так, согласно санитарным нормам и правилам, продолжительность урока не должна превышать 45 минут, а в первом классе – 40 минут. В противном случае нарушаются права детей на отдых между занятиями.

По выявленным противоречащим закону локальным актам, прокуратурой района в адрес директоров 4 школ внесены протесты, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

Хормалинское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429706 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул.Центральная, д.2
Телефон: 8(83538) 2-70-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика