Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бизнес-омбудсмен участвовал в рабочем совещании Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам

16:24 07 февраля 2020 г.

 6 февраля 2020 г. состоялось рабочее совещание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам на тему обеспечения контроля за организацией культурно-развлекательных (зрелищных) мероприятий c участием подростков и молодежи и деятельностью ночных клубов в г. Чебоксары под председательством Вячеслава Рафинова.

 В совещании принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

 Собравшиеся выразили озабоченность отсутствием безопасной системы организации культурно-развлекательных мероприятий c участием подростков и молодежи, должной культуры обслуживания в ночных клубах.

 Участниками совещания обсуждены вопросы ужесточения лицензионных требований на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания.

 Предложено ужесточить административную ответственность за несоблюдение требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и молодежи, ввести административную ответственность для владельцев культурно-развлекательных организаций за отсутствие обеспечения безопасности жизни и здоровья подростков и молодежи, контроля за общественным порядком в ночных клубах.

 Бизнес-омбудсмен высказал свою позицию по обсуждаемому вопросу. Он сообщил, что под эгидой Госсовета Чувашии необходимо создать рабочую группу по изучению регионального законодательства, регулирующего порядок предоставления лицензий на оборот алкогольной продукции. После изменений, внесенных в федеральное законодательство в 2016 году, у регионов не осталось рычагов влияния на установление дополнительных требований и условий выдачи лицензий предпринимателям, что способствовало росту числа так называемых «разливаек». Также нужно повышать размер ответственности не только администраторов заведений, которые по факту ни за что не отвечают, но и собственников и бенефициаров таких заведений, где посетителям должны предоставляться безопасные услуги. Кроме того, следует обязывать предпринимателей предупреждать посетителей на входе в заведение о том, что в данном общественном месте «ведется видеонаблюдение», и, соответственно, полиция в режиме реального времени может наблюдать за происходящим.

 Участники совещания также обсудили меры привлечения общественных организаций к профилактической работе с молодежью, усиления взаимодействия всех субъектов профилактики, внесли предложения по совершенствованию регионального и федерального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

     

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика