Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Доля обращений по уголовной тематике к федеральному бизнес-омбудсмену за год выросла в полтора раза

16:50 03 февраля 2020 г.

 Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова опубликовал статистику обращений от бизнеса, поступивших за 2019 год.

 В течение года в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей поступило 2 230 обращений (на 2,9% больше, чем годом ранее). При этом 44% обращений касаются незаконного уголовного преследования бизнеса. Год назад этот показатель составлял 30,5%.

 Уполномоченные в субъектах РФ в 2019 году приняли 12 230 обращений (на 24% больше, чем в предыдущем периоде), из них 9,65% – уголовной направленности.

 Поступило 11 обращений по вопросам защиты прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Как правило, такие обращения касаются содействия в подготовке материалов для ходатайств об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом или смене режима отбывания наказания.

 «Традиционно актуальными для предпринимателей остались обращения в сфере налогового, таможенного законодательства, экологии (в основном – мусорная реформа), лицензирования и аккредитации, имущественных и земельных прав, малого и среднего бизнеса, – комментирует Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. – Существенно сократилось число обращений, связанных с неисполнением судебных решений. К сожалению, это не касается вопросов неисполнения судебных решений в отношении задолженностей по госконтрактам, эта тема продолжает оставаться болезненной».

   Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика