Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В подведении итогов работы прокуратуры Чувашской Республики за 2019 год принял участие бизнес-омбудсмен Чувашии

10:43 03 февраля 2020 г.

 Под председательством прокурора Чувашской Республики Василия Пословского 29 января 2020 г. проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры республики, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры в 2019 году. В работе коллегии участвовали представители органов законодательной, исполнительной и судебной власти, руководители и должностные лица правоохранительных органов, управлений федеральных органов власти в Чувашской Республике и иных ведомств, органов местного самоуправления, представители общественных организаций.

 В представительном мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

 В ходе заседания коллегии прокурор республики подчеркнул, что в 2019 году коллектив органов прокуратуры Чувашской Республики сконцентрировал свои усилия на решении приоритетных задач по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе, защите прав граждан, охраняемых законом интересов государства и общества, на повышении эффективности борьбы с преступностью.

 Василием Пословским была отмечена активная работа прокуроров по выявлению и пресечению коррупционных проявлений. В истекшем году выявлено 3597 таких нарушений, в целях устранения которых применялись необходимые меры прокурорского реагирования, а виновные лица получали заслуженное наказание: в дисциплинарном порядке наказано 1230 виновных лиц, 112 должностных и юридических лиц наказано в административном порядке, возбуждено 31 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности.

 Во второй части заседания заслушаны итоговые отчеты первого заместителя прокурора Чувашской Республики, а также ряда руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры республики и горрайпрокуроров. По итогам работы коллегии определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка в регионе на 2020 год.

 Бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков неоднократно отмечал эффективный характер взаимодействия, налаженного между прокуратурой Чувашской Республики и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства от криминальных посягательств, административного давления контрольно-надзорных структур, необоснованного уголовно-правового воздействия со стороны правоохранительных органов.

 При этом особо выделяются примеры успешной практической помощи, оказанной в прошедшем году субъектам предпринимательства в уголовно-правовой сфере, при деловом взаимодействии  прокуратуры Чувашской Республики с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике, о чем подробно сообщалось на официальном сайте омбудсмена.

 Уполномоченный включен в состав двух совещательных органов, созданных при прокуратуре Чувашской Республики, по вопросам взаимодействия власти и бизнеса - Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и  Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. Его участие в данных мероприятиях позволяет выявить и решить проблемные вопросы ведения предпринимательской деятельности, представить позицию предпринимательского сообщества, взглянуть на ситуацию «под различными углами» и охватить ее полностью с учетом разных точек зрения.

 Совместная работа института бизнес-омбудсмена с органами прокуратуры Чувашской Республики активно продолжается также и по направлениям ликвидации излишних административных процедур и барьеров, недопущения ограничения конкуренции, сдерживания необоснованного внепроцессуального вмешательства в предпринимательскую сферу, осуществления мониторинга соответствия нормативных правовых актов в сфере защиты прав предпринимателей требованиям законодательства, тематического анализа системных нарушений прав и законных интересов предпринимателей, проведения совместных личных приемов  предпринимателей, согласованной работы по информационному сотрудничеству в области защиты предпринимательских свобод, обсуждению проблемных вопросов бизнеса на публичных мероприятиях в рамках правовых часов, круглых столов и семинаров.

 

 

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика