Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комментарий Александра Рыбакова о поправках в Конституцию Российской Федерации, инициированных Президентом России

17:44 22 января 2020 г.

 «Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Российской Федерации законопроект о поправках в Конституцию страны. Ознакомившись с ними, и горячо поддерживая их, могу отметить, что они по-новому регулируют полномочия Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, а также иных органов власти.

 Наиболее значимыми для политической системы являются предложения о статусе Государственного Совета, утверждении премьер-министра и российского Правительства. При этом проектом предлагаются изменения в положения 22-х статей глав 3–8 Конституции страны в целях развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод граждан. 

 Принципиально важно отметить, что проект закона не затрагивает фундаментальных основ Конституции РФ, и не предусматривает изменения положений глав 1, 2 и 9 Основного закона.

 В частности, в Конституции предлагается закрепить, что Президент формирует Госсовет в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов госвласти, определения основных направлений внутренней и внешней политики России и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.

 Еще одна поправка наделит Президента правом обращаться в Конституционный суд РФ с запросом о проверке конституционности федерального закона до его подписания. Если Конституционный суд не подтверждает конституционность законопроекта, то Президент возвращает его в Госдуму без подписания. Аналогичные изменения предлагается ввести в процедуру принятия федерального конституционного закона.

 Также предлагается закрепить регулярную индексацию пенсий. Установить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

 Кроме того, представляется актуальным и своевременным нормативно прописать верховенство российского законодательства над требованиями международного законодательства и договоров. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не должны подлежать исполнению в России.

 Эти и другие важные поправки будут скоро вынесены  на общероссийское голосование, чтобы каждый гражданин нашей страны смог выразить свое мнение» - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика