Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комментарий Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике Надежды Прокопьевой к Посланию Президента Российской Федерации

15:59 15 января 2020 г.

 

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева дала комментарий по Посланию Президента Российской Федерации  В.В. Путина.

Надежда Прокопьева отметила, что программная речь Владимира Путина содержит много идей и предложений по развитию России в современных условиях.

Однако, главный акцент с самого начала Послания был сделан на неотъемлемых конституционных правах граждан.

Основной посыл всего выступления направлен на обеспечение прав граждан в социальной сфере.

Уполномоченный отметила, что Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию содержит очень важные и значимые направления и меры поддержки семей с детьми. На ближайшие годы В.В. Путин обозначил приоритетные направления работы власти, рассказал об основных проблемах и путях их решения.

От того сколько детей родится в России, зависит многое, подчеркнул Президент. Также призвал работать по всем направлениям улучшения благосостояния семей с детьми и обозначил задачу снижения уровня бедности в России.

Так, В.В. Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2026 года. Также Президент предложил новые условия выдачи материнского капитала.  Теперь материнский капитал будут получать семьи уже при рождении первого ребенка. Молодые семьи получат материальную помощь в текущем году в размере 466,617 тысяч рублей, а размер материнского капитала на второго ребенка вырастет на 150 тысяч рублей и составит 616, 617 тысяч рублей.

Также предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет с 1 января 2020 года, если доход семьи не превышает прожиточного минимума на одного члена семьи. Сумма выплаты в этом году составит 5,5 тысяч рублей.

Важной поддержкой для семей с детьми станет бесплатное горячее питание детей в 1-4 классов.

В сфере образования предлагается:

- с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей;

- обеспечить доступность бесплатного очного высшего образования;

- увеличить количество бюджетных мест в вузах, особенно в регионах, где сегодня не хватает врачей, педагогов, инженеров.

Немало важных направлений развития затронуто в сфере здравоохранения, это и строительства ФАПов, обеспечение их эффективной работы, оснащение новой медицинской техникой первичного звена в медицине, решение кадрового вопроса в здравоохранении, совершенствование системы оплаты труда медицинских работников, совершенствование лекарственного обеспечения и контроля качества лекарственных препаратов и другие меры.

Так, Президент России Владимир Путин предложил вынести на общественное обсуждение ряд поправок в Конституцию. Отметил о необходимости закрепить регулярную индексацию пенсий в Конституции, а также норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. Решение о внесении поправок, заявил В.В. Путин, будет принято по итогам всенародного голосования россиян.

Практически Президентом Российской Федерации были затронуты права граждан в самых различных сферах. Данное Послание является мощным посылом  для властей всех уровней, начиная с федеральных и до местных, и главный посыл - работа на улучшение благополучия людей и защиты их прав.

 

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, Московский проспект, 3
Телефон: (8352) 58-33-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика