Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бизнес-омбудсмен Чувашии о Послании Президента России Федеральному Собранию

15:37 15 января 2020 г.

«Президент России  Владимир Путин в 16-й раз обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным Посланием, в котором обозначил основные направления развития страны и поставил соответствующиезадачи для правительства и парламента. Он отметил исключительно важную роль бизнеса в развитии государства на современном этапе", -  заявил  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

 В экономической части программного документа главный посыл связан с "Новым инвестиционным циклом", предусматривающим повышение доходов граждан и создание новых рабочих мест. Глава государства заявил о росте экономики и льготах для бизнеса, и, что необходимо для этого сделать.

 Президент страны четко обрисовал ключевые позиции для решения актуальных задач в данном важном направлении:

 1.  Неизменность налоговой нагрузки для бизнеса. Принятие закона о защите и поощрении капиталовложений. Сохранение налоговых условий для крупных предприятий на период не менее 20 лет.

 2.  Компенсация регионам из федерального бюджета 2/3 выпадающих доходов по инвестиционному налоговому вычету (3-х летней льготе по налогу на прибыль).

 3.  Завершение реформы контрольно-надзорной деятельности.

 4.  Гуманизация уголовной ответственности по экономическим составам, включая ст. 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества).

 5. Инвестирование дополнительных доходов Фонда национального благосостояния в реальную экономику и инфраструктуру, включая крупные магистрали (приоритет - окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения).

 6.  Переход на экономику замкнутого цикла и наилучшие доступные экологические технологии. Повышение экологической ответственности бизнеса и граждан.

 7.  Создание собственных технологий по линии искусственного интеллекта, генетики и цифровой экономики.

 8.   Всемерная поддержка молодых ученых, исследователей и инженеров.

 9.   Развитие высокотехнологичного экспорта.

 10. Государственная поддержка венчурных инвестиций и технологических стартапов.

 11.  Цифровая трансформация реального сектора экономики, в том числе на основе отечественного программного обеспечения. Поддержка IT-бизнеса.

 12.  Проект "Доступный интернет" для всех граждан (предоставление бесплатного доступа к значимым ресурсам).

 «Ориентированные на достижение прорыва в экономике цели и задачи, содержащиеся в Послании главы государства, серьезные и амбициозные. Теперь нам всем сообща предстоит активно их реализовывать на практике» - отметил Александр Рыбаков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика