Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости

13:22 20 ноября 2019 г.

В Минюсте Чувашии 19 ноября 2019 г. состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, в котором участвовалпредставитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.

Комиссией были рассмотрены обращения собственников по 15 объектам недвижимости, расположенных на территории Вурнарского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского районов, а также городов Чебоксары, Новочебоксарск и Шумерля, которые не были согласны с определением вида фактического использования их объектов недвижимости и включением их в перечень для налогообложения от кадастровой стоимости.

Комиссией детально рассмотрены документы по каждому объекту,  заслушаны мнения собственников объектов недвижимости. По результатам проведенного заседания составлен протокол.

В ведомстве напоминают, что собственник объекта недвижимости вправе обратиться в межведомственную комиссию с заявлением об исключении объекта  из перечней объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Основной задачей комиссии является урегулирование спорных вопросов, возникающих при несогласии собственника объекта нежилого фонда с результатами проведения мероприятий по определению вида фактического использования его объекта в досудебном порядке.

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике готов оказывать консультационное содействие субъектам предпринимательской деятельности по данным спорным вопросам.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика