Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Порецком районе проведен День малого предпринимательства

09:24 11 ноября 2019 г.

 В рамках Дня малого и среднего предпринимательства 8 ноября 2019 г.  в администрации Порецкого района состоялась традиционная встреча предпринимателей с представителями республиканских органов власти, администрации района, инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики.

Встреча прошла в формате круглого стола, которую открыла заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства, земельных отношений и экологии Валентина Журина. Поприветствовав участников совещания, она остановилась на основных итогах развитии малого и среднего бизнеса района в истекшем периоде 2019 года, поблагодарив предпринимателей за вклад, который они вносят в социально-экономическое развитие.

 С информацией о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ознакомила Александра Григорьева  – представитель Республиканского бизнес-инкубатора Минэкономразвития Чувашии.

 По вопросу повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП выступил  Вячеслав Капиров – представитель АНО «Микрокредитная компания «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике».

 Про основные механизмы защиты прав и законных интересов предпринимателей в современных условиях рассказал Сергей Тихонов – помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.

 Он довел информацию о том, что бизнес-омбудсмен может принимать участие в арбитражных судах на стороне предпринимателей качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, в выездных проверках по просьбе субъектов бизнеса, участвовать в производстве по делам об административных правонарушениях, по сути, выполняя функции «бесплатного адвоката». Все эти полномочия в защиту предпринимателей реализуются Уполномоченным и его аппаратом на практике.     

 Им было сообщено о реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», включающего в себя 5 федеральных проектов (улучшение условий ведения предпринимательской деятельности; расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию; акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства; создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации; популяризация предпринимательства).

 Также он отметил общефедеральную тенденцию увеличения кредитования бизнеса (только в 2019 году «портфель кредитов» малому бизнесу вырос в среднем на 13%), Правительство РФ расширяет меры и формы поддержки для  экономики, при этом снижение уровня инфляции сможет улучшить условия для кредитования субъектов малого предпринимательства в новых макроэкономических условиях.

 Прикладное значение имели доведенные до участников встречи сведения об отдельных проблемах, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности, и практике рассмотрения жалоб предпринимателей.

 К помощнику Уполномоченного обратился ряд предпринимателей, который поднял некоторые злободневные проблемы, с которыми бизнес столкнулся в своей повседневной деятельности. В частности, субъекты малого бизнеса  высказывали свою озабоченность резким ростом платежей в связи с введением в действие новой системы кадастровой оценки объектов недвижимости. Также предметом обращений индивидуальных предпринимателей явились проблемные вопросы их кредитных взаимоотношений с банковским структурами. По поднятым вопросам начато изучение ситуации для рассмотрения возможности оказания омбудсменом практической помощи.

 При подведении итогов мероприятия все участники встречи отметили, что она была актуальной и полезной.

        Для справки:

 Малое и среднее предпринимательство в Порецком районе представляют 248 хозяйствующих субъектов (125% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе 48 юридических лиц и 200 индивидуальных предпринимателей. От их общего числа в сфере торговли и общественного питания занято 34% субъектов, в секторе сельского хозяйства -  33%, в сфере услуг - 12%, в обрабатывающем производстве - 10%, в строительстве - 5%. Оборот продукции (услуг) по субъектам малого и среднего предпринимательства составил 387,8 млн. рублей (больше уровня аналогичного периода прошлого года на 4,6%).

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика