Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ПОРЕЦКОГО РАЙОНА

15:32 01 ноября 2019 г.

В Порецком районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по оплате исполненного муниципального контракта

Прокуратура Порецкого района в ходе проверки исполнения требований законодательства при оплате исполненных государственных и муниципальных контрактов выявила просроченную задолженность муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Дельфин» перед индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что в июле 2019 года по результатам проведенного электронного аукциона между спортивной школой и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству скатной кровли над административной частью здания указанного учреждения.

По условиям муниципального контракта, оплата полного комплекса работ по ремонту объекта должна была быть произведена заказчиком не позднее 15 рабочих дней с даты подписания справки о стоимости выполненных работ и затрат.

Работы по указанному муниципальному контракту выполнены в полном объеме и в срок, акт о приемке выполненных работ и иные необходимые документы подписаны сторонами 3 сентября 2019 года.

В то же время, в нарушение требований закона и заключенного контракта, по состоянию на 03 октября 2019 года заказчик свои обязательства по оплате полной суммы в размере более 2,1 млн рублей не выполнил.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора спортивного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), которое направлено для рассмотрения в УФАС по Чувашской Республике. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, вопросы погашения задолженности по указанному муниципальному контракту обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям в экономической и социальной сферах при прокуроре района.

В результате принятых мер 18 октября 2019 года задолженность МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Дельфин» перед индивидуальным предпринимателем по исполненному муниципальному контракту погашена в полном объеме.

Прокурор района старший советник юстиции                                                     

С.А.  Парамонов

 

Кудеихинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
429030, Чувашская Республика, Порецкий район, с. Кудеиха, ул. Красная площадь, д.1, корпус а
Телефон: 8(83543) 23-2-29
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика