Янгорчинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Досрочно выйти на пенсию смогут мамы 3 и более детей

14:57 15 октября 2019 г.

     Действующие с 2019 года пенсионные изменения значительно расширили круг многодетных мам, имеющих право досрочно выйти на пенсию. Пенсионная льгота теперь распространяется и на женщин, имеющих 3 или 4 детей.

    Напомним, до 2019 года такое право предоставлялось только многодетным матерям, родившим и воспитавшим 5 и более детей. Новыми льготами в условиях переходного периода первыми смогут воспользоваться женщины 1965 года рождения, имеющие четверых детей – они будут иметь право оформить выплаты в 2021 году при достижении 56 лет, в то время как общеустановленно женщины этого года рождения выйдут на пенсию в 56 с половиной лет.

    Матери троих детей начнут досрочно (с 57 лет) оформлять пенсии с 2023 года – это коснется женщин 1966 года рождения и моложе, для которых общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 58 лет.

   Для всех досрочно выходящих на пенсию многодетных матерей обязательными условиями являются:

- воспитание детей до восьмилетнего возраста,

- продолжительность страхового стажа не менее 15 лет,

- величина индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 (с 2026 года).

    Добавим, что при определении права на досрочную пенсию не учитываются дети, в отношении которых мать была лишена родительских прав (либо отменено усыновление).

     Многодетным мамам лучше заранее позаботиться о подготовке документов для будущей пенсии. Для этого необходимо сначала внимательно изучить информацию о количестве пенсионных баллов и продолжительности стажа, отраженную на лицевом счете в Пенсионном фонде. Сделать это можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

   Если лицевой счёт содержит неполные данные, его можно дополнить недостающими сведениями о заработке и стаже, включая периоды ухода за ребёнком до 1,5 лет. С подтверждающими документами следует обратиться в клиентскую службу ПФР. Специалисты Пенсионного фонда проверят документы, помогут с направлением запросов в архив, проведут работу по уточнению лицевого счета.

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

Янгорчинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а
Телефон: 8(83537) 60-5-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика