Новости » Долгожители Шумшевашского сельского поселения Егоров Сергей Егорович и Михайлова Дария Никандровна получали персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина.

12:40 08 октября 2019 г.

7 октября долгожители Шумшевашского сельского поселения Егоров Сергей Егорович и Михайлова Дария Никандровна получали персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина.

С юбилеем их тепло поздравили заместитель главы администрации Аликовского района по социальным вопросам Петр Павлов, ведущий специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Аликовского района Фаина Трофимова, глава Шумшевашского сельского поселения Вячеслав Марков.

Егоров Сергей Егорович родился 7 октября 1924 года в деревне Соромпось - Шумшеваши Аликовского района Чувашской Республики в крестьянской семье, ныне проживает в родной деревне. Окончил Сормпось-Шумшевашскую 8-летную школу. 21 октября 1942 года призван в армию. Он участвовал в боях под  Курской дугой, служил на Северном флоте. Оттуда же демобилизовался в 1947 году.

Был награжден Орденом Георгия Жукова, памятным знаком участника Степного 2-го Украинского фронта, Орденом Отечественной войны, Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.

В 1947 году вернулся из фронта. Начал работать в колхозе «им. Пушкина» строителем. В 1956 году женился на Еве Денисовне.

С 1968 г. по 1988 г. вместе с супругой трудились в системе Аликовского райпо. Работали продавцами в Элекейкинском магазине. Егоровы были уважаемыми людьми. Всегда участвовали во многих мероприятиях и в большинстве побеждали. За добросовестную работу они получали премии и награды. Родили и воспитали сына и двоих дочерей.

Михайлова Дария Никандровна родилась 07 октября 1929 года в деревне Хорнзор Аликовского района Чувашской Республики.

Она окончила семь классов  Крымзарайкинской школы. В 1957 году Дария Никандровна вышла замуж за жителя деревни Олух-Шумшеваши Михайлова Василия Михайловича. Вместе с супругом в любви и согласии  родили и воспитали 3 дочерей и 1 сына. Все дети получили высшее образование.  Летом 2017 года Дария Никандровна и Василий Михайлович отметили 60-летие супружеской жизни, но, к сожалению,  до сегодняшнего дня Василий Михайлович не дожил.

Дария Никандровна всю свою жизнь проработала в родном колхозе. Сегодня проживает вместе с дочерью Зоей Васильевной. Несмотря на возраст до сих пор увлекается рукоделием, вяжет дорожки, шали  и платки.  Она окружена лаской и заботой  7  внуков и 4 правнуков.

Шумшевашское сельское поселение Аликовского района

429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72