Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В почтовое обращение вышла марка, посвященная Международной системе единиц

09:36 15 июля 2019 г.

В почтовое обращение вышла марка, посвященная Международной системе единиц. На марке изображены амперметр, сантиметровая лента, секундомер и платино-иридиевый цилиндр под стеклянным колпаком.

Художником-дизайнером является С. Капранов. Номинал марки составляет 53 рубля, размер – 37×37 мм, размер листа – 131×131 мм. Новинка вышла тиражом 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

Международная система единиц – международная десятичная система единиц. Главное отличие метрической системы мер от тех, которые применялись ранее, состоит в том, что в ней используется упорядоченный набор единиц измерения. Это означает, что любая физическая величина характеризуется некоей главной единицей, а все единицы дольные и кратные образуются по единому стандарту, а именно – с применением десятичных приставок.

Зародилась в средине XVIII столетия во Франции. Именно тогда учеными было принято решение о том, что следует создать систему мер, основу которой будут составлять взятые из природы единицы. Суть такого подхода состояла в том, что таковые постоянно остаются неизменными, и поэтому стабильной будет и вся система в целом.

Введение этой системы мер ликвидировало то неудобство, к которому ранее приводило обилие различных единиц измерения, имеющих достаточно сложные правила преобразований между собой.

В России метрическая система была введена 30 апреля 1917 года. До этого времени действовала традиционная русская система мер (верста, сажень, аршин, вершок, фут, дюйм, пуд, фунт и др.).

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика