Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В Чувашии работает независимая экспертная группа по изучению возможного нарушения антидопинговых правил

16:55 01 июля 2019 г.

Независимая экспертная группа в составе специалистов, обладающих широкими знаниями и опытом в сфере спортивного права, приступила к изучению возможного нарушения антидопинговых правил в подготовке спортивного резерва в Чувашии.

Напомним, 17 июня РУСАДА на своем официальном сайте опубликовало информацию о том, что по итогам расследования, которое длилось с 2017 по 2019 год, были выявлены и зафиксированы факты нарушения антидопинговых правил. В информации в частности сообщалось, что «по результатам проверки выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом, по 33 спортсменам планируется открытие дел о возможном нарушении антидопинговых правил». Речь идёт об использовании запрещённого метода (превышении допустимого объема вводимого лекарственного препарата, не входящего в список запрещённых).

Члены экспертной группы в минувшую субботу провели в Чебоксарах первое рабочее совещание, а также пообщались с тренерами, медицинскими работниками и спортсменами, получившими уведомления от Российского антидопингового агентства.

«Сейчас республиканское министерство спорта планирует действительно разобраться с ситуацией, сложившейся со многими чувашскими спортсменами в связи с теми сигналами, которые поступили от Российского антидопингового агентства. Это проводится в целях усиления антидопинговой работы в регионе. Наша задача – разобраться в том, что на самом деле происходило, происходило ли вообще, были ли применены запрещенные методы, по чьему указанию, с чьего ведома, понимали ли спортсмены и тренеры, что происходит и т.д. Чтобы после сбора и анализа объективной информации можно было принять меры, если потребуется, к искоренению каких-то негативных проявлений, связанных либо с неграмотностью, либо возможным намеренным применением каких-то запрещенных веществ или методов», –  прокомментировал задачи независимой рабочей группы спортивный юрист Артём Пацев.

По результатам работы экспертная группа представит в Минспорта Чувашии доклад, чтобы спортивное ведомство могло принять четкие и эффективные меры предотвращения таких ситуаций в будущем.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика