КУ ЦЗН города Чебоксары Министерства труда и социальной защиты ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дети работников «Тракторных заводов» убедили всех, что Родина начинается с трактора

14:34 18 июня 2019 г.

Работники ПАО «Промтрактор» со своими детьми вновь стали участниками сразу нескольких социальных акций – «С чего начинается Родина» Общероссийского народного фронта и «Прямая речь родного города» фонда Василия Шукшина, где рассказали об излюбленной «тракторной» теме.

 

В независимости от времени года,  весна ли с экзаменами и сменой погоды, лето ли, время каникул и отпусков, – юные фанаты тракторостроения из клуба «Четруша», действующего при Музее истории трактора, продолжают активно участвовать в многочисленных социальных акциях регионального и федерального уровня.

Как истинные патриоты своей республики и своего родного предприятия, работники Чебоксарского завода промышленных тракторов и их дети особое внимание уделяют тем проектам, которые повышают привлекательность родного региона, развивают интерес граждан к истории края и этапам становления отечественного тракторостроения.

Так, Четруши не смогли пропустить проект Общероссийского народного фронта «С чего начинается Родина», направленный на выявление и развитие региональных и городских брендов. Местом проведения акции был выбран единственный в России Музей истории трактора – один из главных символов города Чебоксары. В рамках данного проекта Четруши присоединились к акции «Идем в музей», проведя для гостей города познавательную экскурсию. Ребята в поэтической форме презентовали зрителям историю тракторостроения, рассказали о настоящем и светлом будущем этой отрасли.

Людмила Лекарева, член регионального штаба ОНФ в Чуваши, учредитель Дошкольной Академии, человек необыкновенный, искренне заинтересованный в развитии детей, в том числе и в рамках инклюзивной темы, вместе со своей командой вручила ребятам подарки и угощения. Людмила Геннадьевна, которая считает своей задачей проводить акции, мотивирующие молодежь на то, чтобы оставаться работать на своей малой родине, призналась, что давно не видела такой дружной, сплоченной команды, как участники клуба «Четруша» и сотрудники Музея истории трактора.

А совсем недавно Четруши со своими родителями – работниками «Тракторных заводов» – приняли участие в уникальном проекте под названием «воркшоп – исследование». Это интенсивное обучающее мероприя¬тие, именуемое «Прямая речь родного города», проводилось в рамках национального образовательного проекта «Шукшин. Открытый урок», при поддержке фонда президентских грантов, и в рамках международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». Проект «Прямая речь родного города» нацелен на создание современного сайта, наполненного живыми ценностными смыслами, лицами, звуками, графикой, архитектурой, созвучной нынешнему поколению и основанной на сохраненной памяти предков.

Перед ребятами стояла задача представить очевидные символы Чувашии, дорогой сердцу образ Чебоксар, изобразив графически и описав на бумаге, а затем сняв на видео. Рассказывая об уникальности Чувашии и ее столицы, юные фанаты тракторостроения, выбрали свою любимую тему. «Маленькие трактористы» описали Чебоксары как негласную столицу отечественного тракторостроения, рассказав о двух ведущих предприятиях Концерна «Тракторные заводы» – ПАО «Промтрактор» и ПАО «ЧАЗ», а также о единственном в России Музее истории трактора. Ребята даже отыскали среди участников фестиваля носителя чувашского языка, привлекли его в свою команду и записали видео, на котором  рассказали о любимых тракторах на русском и чувашском языках.

 Творческая работа представителей клуба «Четруша» была наполнена гордостью, искренней любовью к выпускаемой Концерном технике. Руководитель Renaissance Art Group, автор проекта «Прямая речь родного города» Антон Сверчков, вручая дипломы участников воркшоп-исследовании, так охарактеризовал результат работы команды «Четруша»: «У меня такое ощущение, что у нас просто тракторная держава!»

 

 

 

 

 

 

 

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения города Чебоксары" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика