КУ ЦЗН города Чебоксары Министерства труда и социальной защиты ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дополнительная информация для работодателей по заполнению справки о средней заработной плате

15:12 17 июня 2019 г.

Работодатели  при  исчислении среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы руководствуются Порядком  исчисления среднего заработка для определения  пособия по безработицы и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2003 года № 62 (далее – Порядок).

            В соответствии с пунктами 5 и 6 Порядка в случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4  указанного Порядка, средний заработок определялся  исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

            Например: работник состоял в трудовых отношениях с 9 января 2013 года по 1 октября 2018 года, в указанный период находился в отпуске по беременности и родам с 29 сентября 2016  по 15 февраля 2017 года, в отпуске по беременности и родам с 29 сентября 2016 по 15 февраля 2017 года, в отпуске по уходу за ребенком с 16 февраля 2017 года по 1 октября 2018 года.

            С учетом того, что в приведенном примере у работника как в расчетном периоде (июль-сентябрь 2018 года), так и в предшествующем периоде, равном расчетному (апрель-июнь 2018) , не было отработанных дней и заработка, то расчетным периодом в данном случае являются 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих сентябрю 2016 года, а именно июнь, июль, август 2016 года.

            Кроме того, в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Разъяснение Минтруда России от 04.06.2019

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения города Чебоксары" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика