Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сборная команда Чувашии вернулась с медалями «Туриады-2019»

16:29 20 мая 2019 г.

Сборная команда Чувашии вернулась с медалями «Туриады-2019»На минувшей неделе завершился VII Спортивно-туристический лагерь ПФО «Туриада-2019», собравший порядка 700 участников в составе 14 команд округа.

Соревнования проходили в Саратовской области на базе горнолыжного курорта «Хвалынский». Здесь, в течение нескольких дней, прошла насыщенная спортивная, культурно-познавательная и творческая программа.

В составе сборной команды Чувашии в состязаниях приняли участие 24 спортсмена и 6 тренеров. Отрадно отметить, что наши ребята составили достойную конкуренцию своим коллегам.

По итогам соревнований на дистанции «пешеходная» наша группа в составе Дмитрия Скворцова, Александра Максимова, Максима Шурнеева и Валентина Коновалова завоевали серебряную медаль. Эту же награду записали на свой счет Анастасия Александрова и Акулина Сергеева, выступившие в составе связки. Среди юниоров в личном зачете Дмитрий Скворцов взял «бронзу».

В рамках командного первенства в этом состязании на счету нашей команды 3 награды. «Серебро» сборная Чувашии взяла в зачете среди регионов Поволжья на дистанции «пешеходная-группа». «Бронзу» наши ребята получили на дистанции «пешеходная-связка», а также в общекомандном зачете в соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

По результатам проведенного конкурса лучших турпоходов по маршрутам в активе нашей команды по одной награде каждого достоинства. Медаль высшей пробы завоевала группа под руководством Марии Бовиной, преодолевшая лыжный маршрут 2 категории сложности через крупнейший горный массив Хибины на Кольском полуострове. Второе место заняла группа под руководством Алексея Николаева, на водном маршруте по рекам Карелии той же категории сложности. «Бронзу» сборная Чувашии выиграла в общекомандном зачете в этом состязании.

На площадке «Туриады» прошли состязания в настольном теннисе, где наша Екатерина Жаркова стала серебряным призером. В конкурсе «Брейн-ринг» представители Чувашии получили бронзовые трофеи.

В спортивном зачете по итогам всех состязаний команда нашей республики заняла 3 место.

Победителем спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2019» стала команда Пермского края, второе место - у Саратовской области, третье место - у Марий Эл. Команда Чувашии остановилась в шаге от пьедестала почета.

Фоторепортаж

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика