Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » СНИЛС – для работы в летние каникулы

13:35 20 мая 2019 г.

Школьникам и студентам, желающим подработать летом или проходящим оплачиваемую практику, необходимо получить СНИЛС.

Зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования с присвоением страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) необходимо для представления работодателем в Пенсионный фонд о каждом работавшем ребенке сведения о стаже, доходе, начисленных и уплаченных страховых взносах. Таким образом, даже при временном трудоустройстве в летние каникулы учащаяся молодежь зарабатывает стаж и баллы для будущей пенсии.

Молодые люди, которые устраиваются на работу впервые и ещё не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство через работодателя.

Для оформления СНИЛСа также достаточно обратиться с паспортом в ближайшее управление Пенсионного фонда – свидетельство выдадут сразу. Подать заявление можно и в МФЦ, при этом документ будет выдан спустя 5 дней.

Подростки старше 14 лет также могут обратиться в Пенсионный фонд за оформлением СНИЛСа самостоятельно.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике обращает внимание, что скоро номер СНИЛС будет предоставляться в электронном виде либо в форме бумажного уведомления.

В Чувашской Республике СНИЛСы оформлены на 1,3 млн граждан, из них 272,5 тыс. – дети и подростки в возрасте до 18 лет включительно.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика