Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ГКЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

08:41 26 апреля 2019 г.

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрирован 31 техногенный пожар (1 человек погиб, пострадавших нет), из них 23 случая – возгорания сухой травы и мусора.

25 апреля в 1:30 в Чебоксарах от огня пострадала летняя терраса одного из частных баров по улице Карла Маркса. Причина возгорания устанавливается.

Спустя час огнеборцы ликвидировали пожар в первом подъезде дома №7 корп. 2 по улице Николая Ильбекова г. Чебоксары. Горела общая кухня на 13 комнат, расположенная на четвертом этаже здания. Пламя сбили быстро. Предположительно, к возгоранию привел поджог.

В 11:12 загорелась баня в г. Шумерля. Огнем уничтожена крыша, предбанник бани. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Спустя полчаса пожар случился на кухне в одной из квартир по ул. Жени Крутовой г. Новочебоксарск. В результате пожара повреждены окно и имущество собственника квартиры. Пожар мог произойти по неосторожности при приготовлении пищи.

Вчера в полдень сгорели 2 дачных дома садового товарищества "Майский" в г. Чебоксары.  Причина пожара выясняется. В этот же день, предположительно, из-за шалости детей с огнем сгорело 2 тонны сена в д. Сендимиркино  Вурнарского района.  

В 6 вечера огненное ЧП с трагическим исходом случился в п. Вурнары. Загорелся 2-квартирный барак по ул. Путевая. Огнем повреждены помещение кухни, потолок, мебель. В результате пожара погибла женщина.  Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вчера в 22:41 по неосторожности при сжигании сухой травы и мусора сгорели жилой дом и сарай в одном из частных хозяйств д. Стрелецкая Ядринского района. Огнеборцам соседский гараж отстоять удалось.

По оперативным данным, на территории республики с начала года зарегистрировано 545 пожаров, что на  98,18% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ – 275). В результате пожаров погибли 32 человека (за АППГ – 20). Травмы различной степени тяжести получили 20 человек (за АППГ – 30). Предварительный материальный ущерб составил почти 22 970 тыс. рублей.

ГКЧС Чувашии сообщает, что на территории республики с 24 апреля установлен пожароопасный сезон, с 1 мая устанавливается особый противопожарный режим.

В нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»). 

Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика