Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Органам управления АПК поставлена задача усилить работу по обеспечению пожарной безопасности

13:46 25 апреля 2019 г.

Органам управления АПК поставлена задача усилить работу по обеспечению пожарной безопасности

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской федерации Джамбулат Хатуов провел межведомственное совещание, посвященное обеспечению пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса при проведении сезонных полевых работ в 2019 году. В мероприятии также приняли участие и.о. заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Кобзев и руководители региональных органов управления АПК.

В настоящий момент в стране полным ходом идут весенние полевые работы, этот период традиционно отличается частым возникновением природных пожаров. В целях координации действий по предупреждению, ликвидации и уменьшению ущерба от их возникновения между Минсельхозом России, МЧС России, Минобороны России, Минприроды России и Федеральным агентством лесного хозяйства заключено Соглашение о взаимодействии.

Как отметил Джамбулат Хатуов, только планомерная и эффективная работа всех заинтересованных ведомств и руководства регионов поможет избежать чрезвычайных ситуаций, подобных той, что сложилась в Забайкальском крае. По его словам, Минсельхоз планирует проводить регулярные совещания с субъектами РФ для оценки их готовности к обеспечению пожарной безопасности. Органам управления АПК повторно поставлена задача усилить работу по данному направлению.

Также важной мерой для недопущения пожаров на землях сельхозназначения является стимулирование их вовлечения в сельскохозяйственный оборот – на это направлена федеральная целевая программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Кроме того, как подчеркнул Джамбулат Хатуов, ведомство рассчитывает на усиление муниципального земельного контроля и государственного земельного надзора, осуществляемого Россельхознадзором, Росприроднадзором и Росреестром.

Минсельхоз России

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика