Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма»

14:15 25 апреля 2019 г.

25 апреля в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма».

Документ разработан в целях приведения государственной программы в соответствие со вторым уточнением республиканского бюджета на 2019 год.

Государственная программа дополняется Правилами предоставления и распределения субсидий из республиканской казны бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на повышение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, на укрепление материально-технической базы муниципальных детских школ искусств, а также на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционного проекта по созданию комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Чувашия – сердце Волги».

Напомним, в соответствии с постановлением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Чувашская Республика вошла в число регионов, которые получили федеральные субсидии по инвестиционным проектам на создание туристских кластеров. На создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Чувашия – сердце Волги» предусмотрено 1,8 млрд рублей. В 2019 и 2020 годах сумма финансирования составит по 500 млн рублей, в 2021 году – 800 млн рублей.

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев проинформировал о том, что торги объявлены, аукцион состоится 6 мая.

На вопрос Главы республики Михаила Игнатьева об итогах реализации проекта «Этническая Чувашия» Константин Яковлев сообщил, что со стороны органов исполнительной власти выполнены все обязательства по финансированию инфраструктуры проекта. В то же время  предприниматели, обязавшиеся вложить в проект порядка 7 млрд рублей внебюджетных инвестиций и построить ряд туристических объектов, свои обещания не выполнили.

«Если они не выполнили свои обязательства, то должны быть включены в список недобросовестных подрядных организаций», – подчеркнул Глава Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика