Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашская Республика – в числе регионов, в полном объеме выполнивших майские указы Президента России о повышении зарплаты бюджетников

15:33 23 апреля 2019 г.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на данные Росстата, только 16 из 85 российских регионов полностью выполнили положения майских указов Президента России от 2012 года в части размера зарплаты бюджетников.

Целевые показатели по заработной плате всех категорий работников бюджетной сферы, обозначенных в указах, в 2018 году достигнуты в Чувашии, а также в Брянской, Владимирской, Тамбовской, Вологодской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тюменской и Новосибирской областях, в Алтайском и Ставропольском краях, республиках Татарстан и Бурятия.

Во всех остальных российских регионах указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников.

Отметим, что Росстат на минувшей неделе опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года. Зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/17/04/2019/5cb5e37b9a794739af1a2c75

Министерство финансов Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика