Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Доходная часть республиканского бюджета Чувашской Республики 2019 года увеличилась на 1,2 млрд рублей

15:43 22 апреля 2019 г.

22 апреля на внеочередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, одобрен проект закона, предусматривающий внесение изменений в основные параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Это уже второе в текущем году уточнение республиканской казны в сторону увеличения.

Михаил Игнатьев проинформировал, что в соответствии с законопроектом республиканский бюджет на 2019 год увеличивается по доходам на 1,2 млрд рублей. При этом объем безвозмездных поступлений из федерального центра увеличивается до 24,4 млрд рублей, что на 27% больше уровня прошлого года.

Руководитель региона сообщил, что с учетом текущего уточнения бюджета моногород Канаш получит 156,2 млн рублей на завершение строительства объектов инфраструктуры индустриального парка.

Учитывая важность обеспечения безопасности жителей республики, дополнительно более 116 миллионов рублей направляется на приобретение почти 1000 единиц оборудования (турникетов и шлагбаумов) для учреждений образования, культуры и спорта. Общая сумма бюджетных средств, выделяемых муниципальным образованиям на эти цели в текущем году, составит 213 млн рублей. «Качество оборудования должно соответствовать сегодняшним вызовам», - подчеркнул Глава республики.

При уточнении бюджета на 1,6 млрд рублей увеличиваются межбюджетные трансферты муниципальным образованиям. В целом, с учетом текущего уточнения они составят 21 млрд рублей, что на 12,7% больше уровня 2018 года.

В целях качественного выполнения муниципальными образованиями полномочий в области обращения с твердыми коммунальными отходами предусматривается порядка 90 млн рублей.

На поддержание инициатив жителей республики по развитию общественной инфраструктуры при текущем уточнении закладывается более 63 млн рублей. Всего в 2019 году из республиканского бюджета на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусматривается 290 млн рублей, что в 2,9 раза больше, чем в 2018 году.

С учетом уточнения общая сумма расходов на социальную сферу в 2019 году составит 14 млрд рублей, что на 12% больше уровня 2018 года.

Предусматриваются также дополнительные вложения на строительство детских садов, приобретение оборудования и капитальный ремонт зданий государственных и муниципальных образовательных организаций, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и на повышение заработной платы отдельных категорий работников государственных и муниципальных учреждений республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина доложила, что с учетом вносимых изменений доходы республиканского бюджета в 2019 году составят 55,5 млрд рублей. Расходы в 2019 году оцениваются в объеме 55,7 млн рублей.

Консолидированный бюджет Чувашской Республики за 2019 год по доходам составит 63 млрд 566 млн рублей, по расходам – почти 65 млрд рублей (116% к уровню 2018 года).

Государственный долг Чувашской Республики на 2019 год прогнозируется на 1 января 2020 года в объеме 11,6 млрд рублей.

На реализацию национальных проектов из республиканского бюджета в 2019 году запланировано 9,6 млрд рублей, ранее озвучивалась цифра 10,7 млрд рублей. Светлана Енилина пояснила, что объемы бюджетного финансирования реализации национальных проектов не изменились. При этом отдельные мероприятия, которые ранее учитывались в рамках реализации национальных проектов, после уточнения учитываются, как мероприятия республиканских программ и проходят по другим бюджетным статьям. Изменения внесены в соответствии с аналогичными изменениями на федеральном уровне.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика