Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О деятельности муниципальных административных комиссий в I квартале 2019 года

14:56 22 апреля 2019 г.

О деятельности муниципальных административных комиссий в I квартале 2019 годаМинюстом Чувашии подведены итоги деятельности административных комиссий в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики за январь-март 2019 года. Анализ показал, что в первые три месяца года в административные комиссии республики поступило 1300 материалов о наличии событий административного правонарушения, из них более тысячи  – от органов полиции.

1122 материала были рассмотрены на заседаниях административных комиссий. Чаще всего документы содержали нарушения:

  • статьи 9 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» – «Нарушение тишины и покоя граждан» (69,3%);
  • статьи 17 – «Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов» (19,1%).

По итогам рассмотрения к административной ответственности в виде штрафа привлечены 819 граждан, 48 должностных и 5 юридических лиц, в виде предупреждения – 176 граждан, 27 должностных и 7 юридических лиц.

Решениями административных комиссий на виновных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 895,1 тыс. рублей, сумма взысканных штрафов составила более 583 тыс. рублей (65,1 %).

Справочно: Сегодня в муниципальных образованиях республики действуют 28 административных комиссий, в том числе 3 административные комиссии в городе Чебоксары – в Московском, Ленинском и Калининском районах.

Статус, порядок создания и полномочия административных комиссий, действующих в республике, определены Законом Чувашской Республики от 30.05.2003 № 17 «Об административных комиссиях».

Суммы административных штрафов за правонарушения, предусмотренные Законом Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика