Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава Чувашии: «Переход на цифровое телевещание в республике прошел без сбоев»

12:58 22 апреля 2019 г.

22 апреля на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Михаил Анисимов доложил о результатах перехода на цифровое эфирное телевещание на территории региона.

Отключение вещания 20-ти федеральных телеканалов в аналоговом формате в Чувашии произведено в 10:00 часов 15 апреля 2019 года. Сеть аналогового вещания федеральных каналов (всего 61 передатчик) была полностью переведена на ретрансляцию информационного ролика, который в течение недели доводил до населения, еще не перешедшего на цифровое эфирное телевидение, инструкцию по подключению приемного оборудования и информацию о телефонах федеральной и региональной горячих линий.

«Сегодня в 9 часов утра по московскому времени даже этот ролик был отключен. То есть с сегодняшнего дня у нас полная тишина в эфире аналоговых каналов», – сообщил министр.

С 15 апреля 2019 г. региональная «горячая линия» по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение работала в усиленном режиме, на звонки граждан отвечали 7 операторов. Всего с 15 по 19 апреля поступило 1 867 звонков.

Помимо получения консультационной поддержки, жители могут оставить заявку на вызов волонтера для настройки приемного оборудования. 

Руководитель Мининформполитики Чувашии также напомнил о том, что в республике отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевещанию. В настоящее время с заявлениями в отделы социальной помощи обратились 107 человек.

«Из соседних регионов на цифровое телевидение перешли только два субъекта – Республика Мордовия и Ульяновская область. Во всех остальных вещание аналогового телевидения будет отключено 3 июня. В этой связи мы ожидаем определенный всплеск активности в приграничных территориях нашей республики после этой даты», – сообщил Михаил Анисимов.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что Чувашская Республика перешла на цифровое эфирное телевизионное вещание без сбоев, и поблагодарил всех причастных к этому процессу за проделанную работу.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика