Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашской Республике состоялось межведомственное совещание с участием заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева

14:11 19 апреля 2019 г.

19 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в межведомственном совещании при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации Сергее Зайцеве, которое состоялось в прокуратуре Чувашской Республики.

Обсуждались меры по обеспечению защиты прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

В своем выступлении Михаил Игнатьев отметил особую значимость решения проблем с погашением задолженности по зарплате, подчеркнув необходимость конструктивного взаимодействия всех органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных, судебных, контрольно-надзорных органов, институтов гражданского общества.

В качестве одной из мер, способствующих решению проблемы, Глава республики предложил пересмотреть порядок погашения задолженности предприятиями-банкротами: в частности, установить приоритет взыскания долгов по заработной плате перед налогами и другими обязательными платежами. Это предложение поддержал и заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

В рамках совещания о результатах анализа реализации мер по обеспечению защиты прав граждан на своевременную оплату труда на территории Чувашии проинформировал начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ПФО Александр Окатьев.

С докладом о состоянии законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства об оплате труда выступил прокурор Чувашской Республики Василий Пословский.

О деятельности Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при Главе Чувашской Республики рассказал министр труда и социальной защиты населения Чувашской Республики Сергей Димитриев.

Были обозначены проблемы, требующие особого внимания должностных лиц министерств и ведомств республики в целях защиты трудовых прав граждан. Поставлены задачи по усилению мер административного и прокурорского воздействия на руководителей предприятий-должников, повышению эффективности работы в рамках Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при Главе Чувашской Республики.

Также обсуждены меры, принимаемые территориальными органами Федеральной службы судебных приставов, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, органами местного самоуправления. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика