Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В марте в Чувашской Республике инфляция на товары и услуги составила 0,1%

09:40 10 апреля 2019 г.

По данным Росстата, в марте т.г. по отношению к февралю 2019 г. индекс потребительских цен на товары и услуги в Чувашской Республике составил 100,1% (по России – 100,3%). Цены на продовольственные товары повысились на 0,2% (по России – 0,5%), на непродовольственные товары – на 0,1% (по России – 0,3%), на услуги отмечена дефляция цен на 0,02% (по России – рост на 0,1%).

По продовольственным товарам (0,2%) Чувашия среди регионов ПФО занимает 4 место, по непродовольственным товарам (0,1%) – 3 место, по услугам (снижение на 0,02%) – 2 место. В целом по инфляции на товары и услуги (0,1%) Чувашия занимает 2 место.

Среди продовольственных товаров снизились цены на яйца (на 6,1%), мясо и птицу (1,9%), сахар (1%), молоко и молочную продукцию (0,9%). Выросли цены на крупу и бобовые (на 2,8%), плодоовощную продукцию, включая картофель (на 2,3%), макаронные изделия (2,1%), масло подсолнечное (2%), рыбу и морепродукты пищевые (на 1,3%), масло сливочное (1%), хлеб и хлебобулочные изделия (0,9%).

Среди непродовольственных товаров снизились цены на электротовары и другие бытовые приборы (на 0,1%), моющие и чистящие средства (на 0,2%), телерадиотовары (0,3%), табачные изделия (0,4%), бензин автомобильный (0,7%). Повысились цены на мебель (на 1,1%), строительные материалы (0,7%), медикаменты (0,5%), трикотажные изделия, одежду и белье (соответственно на 0,4%), обувь кожаную, текстильную и комбинированную (0,2%).Стабильными оставались цены на ткани.

Среди услуг снизились цены на услуги страхования (на 1,8%), услуги в сфере зарубежного туризма (0,4%), услуги физической культуры и спорта (0,2%), бытовые услуги (0,1%), услуги пассажирского транспорта (на 0,03%). Оставались стабильными цены на услуги дошкольного воспитания, жилищно-коммунальные услуги, санаторно-оздоровительные услуги. Рост цен отмечен на услуги организаций культуры (0,7%), медицинские услуги (0,5%), услуги образования (0,4%), услуги связи (0,2%).

 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика