Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Премьера спектакля «Учитель танцев» по Гранту Главы Чувашии прошла с успехом

10:58 25 марта 2019 г.

Премьера спектакля «Учитель танцев» по Гранту Главы Чувашии прошла с успехом22 марта 2019 г. в Государственном русском драматическом театре г. Чебоксары прошла премьера спектакля «Учитель танцев»  Лопе де Вега. Постановка осуществлена на Грант Главы Чувашской Республики. 

Оригинальное режиссерское решение, прекрасный актерский ансамбль, яркие, уникальные костюмы и декорации, современные световые и звуковые эффекты...  В пьесе «Учитель танцев» автор Лопе де Вега высмеивает человеческие пороки, переваливаясь от смешных эмоций до переживаний за главных героев. Альдемаро (заслуженный артист Чувашии Александр Смышляев) — дворянин. Приехав в другой город, молодой человек влюбляется во Флорелу (артистка Оксана Ананьева) — дочь очень богатого и знатного человека. Скрывая свое дворянское происхождение, Альдемаро устраивается простым учителем танцев в дом, полный интриг.

Над созданием спектакля трудились режиссер Сергей Юнганс, художник Мария Бутусова (г. Москва), художник по свету Кирилл Хрущев (г.Екатеринбург), хореограф Ирина Гаврилова. Прекрасные сценические костюмы, которые воссоздают Испанию 16 века, по эскизам М.Бутусовой сшиты в Доме моды Игоря Дадиани — известного российского кутюрье.

Работа в спектакле — это интересный и положительный опыт для всех актеров. В спектакле заняты заслуженная артистка Чувашии Людмила Казимир, артисты Владимир Глушков, Сергей Куклин, Владимир Буров, Александр Шаповалов, Александр Володин, Анастасия Бешенова, Анна Иванова, Андрей Гаврилов.

Выпускница Школы-студии МХАТ Мария Бутусова сотрудничает с нашим театром впервые. Она отмечает, что работать над спектаклем было очень интересно.  «Костюмы стилизованные: силуэт — из средневековья, но мы избавились от излишеств, золота, тесьмы, шитья, орнаментов, сработали на форме. То же самое с декорациями: мы приблизили их к современному восприятию», — говорит художник-постановщик.

«Получился синтез современной хореографии и эпохи Возрождения. Мы попытались сделать интересное видение на эту тему, чтобы постановка заинтересовала и молодежь, и старшее поколение», — рассказывает хореограф спектакля Ирина Гаврилова.

Безусловно, спектакль обновит и разнообразит репертуар, привлечет молодого зрителя.

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика