Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии работает программа по социальной поддержке молодых врачей первичного звена

08:40 21 марта 2019 г.

В Чувашии работает Программа по социальной поддержке молодых врачей первичного звенаВ Городской клинической больнице №1 трудится молодой врач-терапевт Наталия Иванова. Наталия Евгеньевна пришла работать на терапевтический участок в 2016 г. после окончания интернатуры. Несмотря на свой небольшой стаж, она уже зарекомендовала себя как замечательный специалист и пользуется уважением у коллег и пациентов.

В 2018 г. Наталия Иванова в рамках Программы по социальной поддержке медицинских работников первичного звена, реализуемой в Чувашской Республике, получила компенсационную выплату в размере 200 тысяч рублей. Эти деньги молодой специалист направила на улучшение жилищных условий  погашение ипотеки.

«Профессия врача меня привлекала с детства. Поэтому после окончания школы, не сомневаясь, поступила на медицинский факультет.  Я рада, что работаю в Городской клинической больнице № 1 – многопрофильной клинике, где хорошо организована система наставничества. В нашем отделении дружный коллектив, есть поддержка со стороны опытных врачей, возможность посоветоваться, обсудить сложные случаи заболеваний. Я с удовольствием иду на работу. Не было ни одного дня, чтобы я не хотела идти на работу. Это и есть счастье»,  рассказывает Наталия Евгеньевна.

На участке у нее 1800 человек прикрепленного населения.  «Работа врача многогранна. Часто на прием приходят одинокие бабушки и дедушки. Они ждут не только консультации, но и простого человеческого общения. Рассказывают, как о своих заболеваниях, так и о бедах, заботах»,  отмечает врач-терапевт.

К своим пациентам Наталия Евгеньевна относится трепетно, многие благодарны ей за внимание и заботу.

«Я пожилой человек с «букетом болезней». Когда иду на прием в больницу, хочется душевного отношения. Все это я нахожу у Наталии Евгеньевны. Она очень дружелюбна, приветлива, все расскажет, объяснит, морально поддержит – слово тоже лечит. Я иду на прием с удовольствием. Наталия Евгеньевна лекарства выписывает вовремя, делает назначения, направляет к специалистам, все контролирует. Очень доволен и благодарен нашему врачу»,  тепло отзывается о своем участковом терапевте пациент Владимир Иванов.

На сегодняшний день социальную поддержку в размере 200 тысяч получили 11 молодых врачей, устроившихся в Городскую клиническую больницу №1 врачами-терапевтами и врачами общей (семейной) практики с 1 января 2016 г.

 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика