Советское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратурой Ядринского района по обращению граждан проведена проверка соответствия установленного тарифа за вывоз жидких бытовых отходов требованиям законодательства

15:31 06 февраля 2019 г.

Установлено, что учредителем Ядринского МПП ЖКХ является администрация Ядринского городского поселения, которая осуществляет контроль за деятельностью предприятия, находится в ведомственном подчинении учредителя.

В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского поселения относятся организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, в том числе установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Таким образом, тарифы на услуги, оказываемые Ядринским МПП ЖКХ по вывозу жидких коммунальных отходов, должны быть утверждены представительным органом местного самоуправления, то есть Собранием депутатов Ядринского городского поселения, муниципальное предприятие не вправе самостоятельно устанавливать тарифы за услуги по вывозу жидких коммунальных отходов и начислять плату населению за оказанные услуги по тарифам, установленным непосредственно муниципальным предприятием.

В нарушение требований законодательства директор Ядринского МПП ЖКХ самостоятельно, без согласования с представительным органом местного самоуправления установил тариф на вывоз жидких коммунальных отходов.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении директора жилищно-коммунального хозяйства возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.

Материалы проверки для рассмотрения по существу направлены в суд.

 

Прокурор района

 старший советник юстиции                                                      Ю.А. Фуражников

 

 

 

 

 

 

 

 

Советское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429068 Ядринский район с.Советское ул.Советская д.26
Телефон: 8(83547) 64-2-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика