Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Жительница деревни Тегешево, ветеран труда Зоя Павловна Кудрова ежегодно создает новогодние снежные композиции на радость детворе

08:43 28 декабря 2018 г.

Есть в деревне Тегешево удивительной души и доброты человек – Зоя Павловна Кудрова. Именно благодаря ей, вот уже несколько лет подряд, в новогодние дни сельчане наблюдают красивые композиции снежных скульптур. На улице Ленина ежегодно появляются Дед Мороз и Снегурочка, а между ними – животное, чьим именем ознаменован наступающий год.

Эти снежные композиции создает жительница деревни Тегешево Зоя Павловна Кудрова, которой уже 82 года. "Зачем тебе это надо?", – спрашивают у нее некоторые жители. На что Зоя Павловна Кудрова отвечает: "Для  души, для внуков и внучек, для всех детей, чтобы они могли отличать хорошее от плохого, росли с любовью к искусству, к ближнему". 

В 2019 году Зоя Павловна из-за малого количества снега не смогла участвовать в районном конкурсе по созданию новогодних композиций. Но в последние дни декабря был обильный снегопад и она все-таки сотворила задуманное. 

Наверное, будет уместным, если подробнее расскажем об авторе новогодних снежных скульптур.

Зоя Павловна Кудрова  родилась 17 ноября 1936 года в деревне Тегешево. В 1951 – 1969 годах работала трактористкой в местном колхозе на тракторе марки «Беларусь». 

В 1969 году Кудрова З.П. решила поменять профессию, перешла работать дояркой в молочно-товарную ферму «За коммунизм».

Вплоть до выхода на пенсию, то есть до 1991 года, добросовестно работала дояркой. Работа на ферме – работа не из легких, но Зоя Павловна не унывала, постоянно занимала передовые места по надою молока. Передовая трактористка, доярка, ветеран труда Зоя Павловна Кудрова имеет правительственные награды, грамоты и благодарности. 

К сожалению, любимый супруг Илья Иванович Иванов (Кандаков) очень рано ушел из жизни...  Зоя Павловна своих детей (их 4!) воспитала одна и никогда не жаловалась на нелегкую жизнь, а свою душевную боль держала при себе... 

С достижением пенсионного возраста Зоя Павловна дома сложа руки не сидела, по мере сил работала в отрасли растениеводства родного хозяйства. После выхода на заслуженный отдых занимается воспитанием внуков. 

На прошедшем торжественном собрании сельчан-тружеников и ветеранов сельскохозяйственных предприятий Тегешевского сельского поселения Кудрова Зоя Павловна получила Благодарность от главы Тегешевского сельского поселения за самоотверженный труд.

Администрация Тегешевского сельского поселения, да и практически все сельчане родной деревни Тегешево Тегешевского сельского поселения, желают Зое Павловне Кудровой крепкого здоровья и еще долгих лет созидательной, общественно-полезной жизни.

Валерий Нарсов, заместитель главы Тегешевского сельского поселения

MVI_6952

Тегешевское сельское поселение Урмарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика