Кугесьское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об изменениях законодательства в области противодействия коррупции

11:29 24 декабря 2018 г.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» а Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее – Закон № 320-ФЗ) внесены изменения, наделяющие прокуроров полномочиями по проведению контроля за расходами в отношении бывших служащих.

В соответствии с данными изменениями основанием для принятия решения об осуществлении прокурором контроля за расходами является поступление в органы прокуратуры Российской Федерации материалов, полученных в ходе осуществления контроля, в числе которых должен быть доклад о невозможности завершить такой контроль в связи с освобождением лица от замещаемой (занимаемой) должности или его увольнением.

Новой редакцией статьи 17 Закона № 230-ФЗ для прокурора установлен четырехмесячный срок рассмотрения материалов, поступивших по результатам контроля за соответствием расходов лица, замещающего (занимающего) соответствующую должность.

Кроме того, Федеральным законом от 03.08.2018 №298-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения, наделяющие прокуроров полномочиями по инициированию ареста имущества хозяйствующих субъектов, привлекаемых к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (статья 19.28 КоАП РФ).

Статья 19.28 КоАП РФ дополнена частью пятой, в соответствии с которой юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Чебоксарский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика