Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Введен в эксплуатацию животноводческий комплекс в агрофирме "Ольдеевская"

08:46 21 декабря 2018 г.

Введен в эксплуатацию животноводческий комплекс в агрофирме "Ольдеевская"

20 декабря заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию животноводческого комплекса на 414 голов коров с доильным залом, родильным отделением, блоком сепарации навоза и лагуной.

Председатель Совета директоров агрофирмы Евгения Беликова показала гостям новый комплекс, в котором уже содержится 276 голов закупленных в нынешнем году нетелей черно-пестрой породы и дойные коровы. По словам Евгении Алексеевны, в реализации инвестиционного проекта применены самые передовые технологии строительства животноводческих комплексов, существующие сегодня в стране и мире. «Мы убедились, что для получения высоких надоев коров нужно не только сбалансированно кормить, но и создавать для них комфортные условия пребывания, исключать стрессовые ситуации», – говорит она.

Здесь много света, воздуха, коровы не теснятся в ограниченном пространстве. Кстати, рацион кормления коров здесь также под строгим контролем. У дойных коров больше люцерны и кукурузы, а у нетелей – кукурузы и сена.  

Технология сепарации навоза позволяет твердую фракцию высушивать, перерабатывать и использовать в качестве подстилки, а жижу отстаивать в лагуне и вывозить на поля как отличное органическое удобрение. «Такие технологии давно применяют европейские фермеры и получают высокие урожаи зерновых культур без минеральных удобрений», – говорит Евгения Беликова.

АО «Агрофирма «Ольдеевская» является племенным хозяйством по разведению коров черно-пестрой породы. Средний надой на одну фуражную корову в нынешнем году в хозяйстве составляет 9208 литров.

Сегодня в хозяйстве, по словам Евгении Алексеевны, 1180 голов крупного рогатого скота. Запустив новый комплекс, в «Ольдеевской» уже в следующем году планируют нарастить поголовье до 1380 голов, производить порядка 6 тыс. тонн молока и 140 тонн мяса.  

«Хозяйств с такими надоями у нас в республике пока больше нет, есть к чему стремиться и над чем работать другим хозяйствам», – подчеркнул Сергей Артамонов, осматривая ферму.

Министр отметил, что в реализации проекта существенную помощь оказало предоставление хозяйству льготного инвестиционного кредита под 1,2% годовых в рамках программы государственной поддержки предприятий АПК. Если общая стоимость проекта составляет порядка 300 млн. рублей, 180 млн. рублей из них средства льготного кредита.

Сергей Геннадьевич также сообщил, что в 2018 году в животноводстве республики реализовано 25 инвестиционных проектов на 1 млрд. рублей, создано более 4 тыс. скотомест. Реализация проектов позволила создать 60 новых рабочих мест на селе.

Фоторепортаж

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика